Студенты ССЭИ приняли участие в «Параде Флагов», прошедшем в Чехии

Студенты ССЭИ приняли участие в «Параде Флагов», прошедшем в Чехии

В рамках партнерства и проекта студенческой мобильности ERASMUS+ International Credit Mobility, пять студентов Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, обучающиеся этот семестр в вузе-партнере - Институте технологии и бизнеса города Ческе-Будеевице (Чешская Республика), приняли участие в ежегодном Параде Флагов, который был посвящен двадцатилетию проекта Erasmus+.

Анастасия Сологудина, студентка 3 курса факультета международного бизнеса и торговли поделилась впечатлениями о прошедшем мероприятии: «Парад Флагов стал ярким событием в жизни каждого международного студента! Во-первых, были ребята из разных институтов Южной Богемии, что позволило нам познакомиться со всеми участниками программы Erasmus+. Во-вторых, это стало захватывающим зрелищем не только для нас, но и для местных жителей города. Они останавливались, смотрели, делали фотографии и даже присоединялись к шествию».

Юлия Бабошкина, студентка 3 курса факультета международного бизнеса и торговли рассказывает о первых неделях пребывания в вузе-партнере: «Мне здесь очень нравится, все ребята дружные, помогают друг другу - я как в огромной интернациональной семье. Университет постоянно устраивает мероприятия и совместные путешествия: был визит в приют для животных, «mobility day», когда мы делали презентацию своей страны. Мы ездили в Ческе Крумлов, в Кутно-Гору, скоро посетим Австрию, Вену и Зальцбург. Очень благодарна Эконому за такую уникальную возможность, я самый счастливый студент».

Напомним, обучение в течение семестра по программам академической мобильности в вузах-партнерах других стран является неотъемлемой частью международной деятельности Института. Это прекрасная возможность для участников не только повысить свои профессиональные компетенции и познакомиться с зарубежными достижениями в сфере образования и науки, но и улучшить уровень знания иностранного языка, получить неоценимый опыт проживания и обучения за границей, найти друзей из разных стран.

Хочется также отметить, что направленному на обучение за рубеж студенту сохраняется место учебы. В рамках соглашений о сотрудничестве между ССЭИ и вузами-партнерами обучение по программе академической мобильности осуществляется бесплатно.

« Вернуться к списку новостей